欢迎来到华中科技大学下一代互联网接入系统国家工程实验室网站!

English
设为首页
加入收藏
研究方向与平台

融合可信接入

融合可信接入

融合可信接入研发团队来自于华中科技大学电子与信息工程系、计算机学院以及网络与计算中心等单位。

实验室在该方向上承担完成了包括国家发改委下一代互联网专项以及973、863、支撑计划、重大专项等在内的一批国家级项目,开展了支持多媒体业务融合接入、多协议转换以及用户接入认证等功能,高级别安全性能与高可靠接入控制机制等融合可信接入系统关键技术研究工作,获日内瓦国际发明展览会银奖1项、湖北省科技进步一等奖1项。核心技术转让南方电力、星网锐捷、武汉思为同飞等公司,取得显著经济效益。

该方向未来主要研究内容包括:(1)扁平化的新型融合移动业务控制网络;(2)业务融合过程中的业务管理、组合和发布技术;(3)移动互联网业务优化关键技术;(4)移动网络用户行为模型及融合业务中的社交网络特性;(5)高速接入网络安全设备的体系架构;(6)移动互联网存在的各种恶意攻击威胁及APT(Advanced Persistent Threat)高级持续性威胁防御技术。